Финансовый омбудсмен не видит перспектив для повышения «мусорного» рейтинга РФ

11:32 Апрель 23, 2016

Фото Юрий Машков/ТАСС

Суверенный рейтинг экономики России на уровне Ba1 ранее подтвердило агентство Moody’s.

По мнению финансового омбудсмена РФ Павла Медведева, такое решение экспертов агентства отражает действительность, поскольку в последнее время российская экономика не демонстрирует рост. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Считается, что их рейтинги политизированы, но, мне кажется, что это мнение не очень обоснованно. Дело в том, что их рейтинги читают в основном не россияне, а иностранцы и если они будут врать, то иностранцы, за счёт которых они в основном и существуют, перестанут к ним обращаться. Поэтому, к сожалению, с сердечной болью приходится соглашаться с тем, что они говорят. Ситуация у нас ну точно уже не улучшается. Мы вступаем в полосу такого тяжёлого застоя, но если застой, а не рост, ну как же можно улучшить рейтинг?» - сказал Медведев.

Финансовый омбудсмен при этом считает, что перспектив для роста у российской экономики в ближайшее время нет.

«Никакой перспективы нет. Я своим знакомым депутатам предлагаю, сейчас будут выборы, в качестве своей предвыборной программы предложить закон о создании министерства говорения о благе народа. Самые простые решения, которые могли бы хоть немножко ситуацию улучшить, например, вот эта мысль, с которой я ношусь уже полтора года минимум – чуть-чуть бы помочь закредитованному населению, но палец о палец никто не хочет ударить. Очень опасная ситуация, взрыв может произойти. Решение принимается – не делать ничего. Думаю, что перспектива очень плохая», - считает Павел Медведев.

При этом ответственность за отсутствие роста экономики омбудсмен возложил на правительство РФ.

«Ведутся только разговоры. Я с большим уважением к Дмитрию Анатольевичу Медведеву отношусь, но сейчас он как премьер-министр выступил в парламенте, ну, что он предложил? Ну, просто вспомнить нечего. Мне кажется, что дела совсем…Я был вхож в ЦК КПСС в 80-е годы и говорил приблизительно то же самое, что вот-вот Советский Союз развалится, надо делать то-сё, пятое-десятое. Соглашались, но ничего не делали», - сказал он.

Помимо сохранения рейтинга российской экономики на «мусорном» уровне агентство Moody’s сохранило негативный прогноз.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus