Обвиняемый в экстремизме блогер Носик обратится с жалобой в Конституционный суд

17:18 Апрель 26, 2016

Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

Напомним, дело против него расследуется по статье «Возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ».

Адвокат блогера Сергей Бадамшин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что Антон Носик сейчас находится в Москве, и его уже допросили.

«Тактику защиты я не буду сейчас раскрывать. Помогать следствию не хочу. Антон Борисович не признает вину в предъявленных обвинениях. Соответственно мы будет доказывать необоснованность привлечения его к уголовной ответственности. Для этого использовать все меры технического и процессуального характера», - сказал Бадамшин.

Защита намерена обратиться в том числе и в Конституционный суд.

«В принципе, мы изначально это обговаривали ещё на раннем этапе, до предъявления обвинения, что один из методов, который мы будем использовать – это обращение в Конституционный суд по поводу неконституционности существования статьи 282 (ч.1 ст.282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ» - прим.ГМ)  в том виде, в котором она есть. В том виде, в тех формулировках размытых, в которых существует статья, она не может существовать вообще», - подчеркнул адвокат.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы заинтересовались постом Носика в «Живом журнале». Блогер опубликовал текст, посвящённый сирийским беженцам, где он «горячо приветствовал авиаудары по территории Сирии». Помимо этого внимание следователей привлекло выступление  журналиста в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Передача была также посвящена Сирии и беженцам с Востока.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus