Байкеры просят прокуратуру проверить назвавший их «падальщиками» телеканал «Москва-24»

14:02 Апрель 27, 2016

Мотоциклистов возмутили слова «хрустики, фарш и тушёнка», которыми их называли в сюжете телеканала, вышедшем в эфир 23 апреля.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель мотосообщества Андрей Сидоров, он обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить телеканал на возможное нарушение статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

«Мы хотим добиться, чтобы прокуратура провела следственные действия, проверку. В эфире прозвучало очень  много негативно настроенных высказываний по поводу мотоциклистов, таких как «хрустики, фарш, тушёнка, мешают ли вам мотоциклисты». Давайте будем разделять людей: мешают ли вам автомобилисты, мешают ли вам женщины за рулём, мешают ли вам ученики? Понятно, что кто-то ошибается, кто-то учится водить, кто-то просто в силу своего ума так водит. Но нельзя всех под одну гребёнку. Мне звонят и каждый день говорят, что участились случаи агрессии в отношении мотоциклистов», - рассказал он.

По словам Андрея Сидорова, мотоциклисты хотели бы привлечения к ответственности авторов сюжета и ведущих телеканала, но готовы отозвать своё заявление, если прозвучат извинения.

«Это одно из основных того, что мы хотим. Но я думаю, что если они извинятся так же публично, как они нас оскорбили, то мы можем рассмотреть возможность отзыва нашего заявления», - сказал представитель мотосообщества, отвечая на соответствующий вопрос радиостанции.

Мотоциклисты открыли сезон в Москве 23 апреля. Мотопробег по Третьему кольцу сопровождался перекрытиями съездов на дорогу, что вызвало возмущение других участников движения в социальных сетях.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus