Жириновский усомнился в профпригодности Рогозина после переноса запуска с Восточного

19:57 Апрель 27, 2016

Александр Шалгин/ТАСС

По последним данным, как сообщил источник радиостанции «Говорит Москва» на космодроме, старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» должен состояться 28 апреля в 05:01 мск.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что необходимо усилить контроль над космической отраслью.

«Думаю, выводы последуют, и какие-то лица будут наказаны, какие-то меры будут приняты. Назначение Дмитрия Олеговича (Рогозина – Прим. «ГМ») мне не совсем было понятно, всё-таки он гуманитарий, журналист, а космическая отрасль требует, чтобы всё-таки был инженер, связанный с космосом», - отметил В.Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я бы отказался курировать ту отрасль, где я не специалист. Надо было думать ему, когда он соглашался. Он даже лётчиком не был, а отвечает за весь космос. Он в армии-то был вообще? Надо думать о том, чтобы особенно в этой отрасли было больше специалистов. Здесь проблема чисто кадровая», - уверен лидер ЛДПР.

По словам Д.Рогозина запуск не состоялся из-за сбоя автоматической системы управления. В свою очередь президент России Владимир Путин отметил, что причина заключается в самом ракетном комплексе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus