В Армении призывают Россию признать независимость Нагорного Карабаха

16:09 Май 3, 2016

Ранее сообщалось, что правительство Армении на заседании 5 мая обсудит законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Законопроект представлен депутатами парламента Армении, представителями оппозиционных фракций Заруи Постанджян и Грантом Багратяном.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» депутат от партии "Наследие" Заруя Постанджян заявила, что мировое сообщество, в том числе и Россия, и Азербайджан должны признать независимость НКР: «Если Россия действительно считает Армению своим стратегическим партнером, то она должна была давным давно признать независимость республики Нагорных Карабах».

Она также раскритиковала Россию за продажу оружия Азербайджану: «Самое страшное, что Россия помогает Азербайджану в обеспечении оружием. Если б не было военного снабжения Азербайджана со стороны России, то такие широкомасштабные военные действия не развернулись бы».

В начале апреля текущего года Баку и Ереван обвинили друг друга в наступательных действиях. Позже стороны объявили о прекращении огня, однако перестрелки на границе продолжаются.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus