Посол Азербайджана в РФ: признание независимости Нагорного Карабаха станет провокацией

18:46 Май 3, 2016

5 мая в Армении рассмотрят законопроект о признании независимости НКР.

Как заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, «признание Нагорнокарабахской республики – это просто провокация, так же как и военные действия, спровоцированные армянской стороной в начале апреля», - сказал посол.

Он добавил, что «это перечеркнет многочисленные предложения Минской группы ОБСЕ. Сопредседатели, в том числе и Российская Федерация, должны будут высказать свое мнение по этому вопросу». Посол подчеркнул, что ответственность за это «безответственное» решение ляжет на плечи нынешнего руководства Армении.

По его словам, компромисс со стороны Азербайджана заключается в том, что армянским военным предложено покинуть спорную территорию. «Заморозка конфликта не выход. Конфликт нужно решать. Прежде всего, нужно освободить оккупированные территории Азербайджана, вывести оттуда экспедиционный корпус Армении. Второй вопрос это статус Нагорного Карабаха. Но, прежде всего, освобождение территорий», - сказал посол.

П. Бюльбюль оглы также заявил, что Арезбайджан готов к мирному решению проблемы. «Но если этот вопрос не будет решаться, то мы готовы к военному решению конфликта. Не хотелось бы, чтобы люди умирали, чтобы шли гробы, чтобы земля горела, но нам не оставляют другого выхода», - заключил посол.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus