Соратник Сороса сравнил ситуацию в мировой экономике с началом кризиса 2008 года

13:59 Май 6, 2016

Трейдер-миллиардер Стэнли Дракенмиллер видит основные источники опасности в действиях Центробанков США и Китая.

Дракенмиллер, ранее бывший правой рукой известного финансиста Джорджа Сороса, на конференции по инвестициям заявил, что ФРС США слишком затянула «близорукую» политику низких процентных ставок, тем самым поощряя «бычий рынок». Об этом сообщает агентство «Ридус».

Политика дешевых денег ФРС привела к росту уровней задолженности и подтолкнула компании к обратному выкупу акций и слияниям вместо увеличения капитальных расходов, считает эксперт.

Дракенмиллер полагает, что удерживая ставки низкими и фокусируясь на краткосрочных рисках, ФРС повышает шансы на реализацию рисков долгосрочных, которых пытается избежать. По его словам, аналогичная политика Народного банка Китая также является «крайне токсичной смесью», которая повышает долговую нагрузку страны и вредит мировой экономике.

Сам Джордж Сорос в январе этого года отмечал сходство нынешнего положения глобальной экономики с тем, что наблюдалась в 2008 году. Это заявление он сделал после масштабного обвала мировых финансовых рынков, в том числе и основных американских индексов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus