Посол Сербии в РФ объяснил решение властей республики не признавать Крым частью России

16:57 Май 10, 2016

Фото РИА Новости

По словам Славенко Терзича, Сербия не может пойти на такой шаг, поскольку не признаёт сепаратизм албанцев на своей территории.

Об этом посол Республики Сербия в России заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы исходим из отношения, что уважаем суверенитет каждого государства в своих международно признанных границах. Если мы Косово считаем частью своей территории и не признаем сепаратизм наших сербских албанцев, мы не можем признать другие случаи в Европе или в мире вообще», - сказал Славенко Терзич.

При этом посол подчеркнул, что вопросы Крыма и Косово трудно сравнивать.

«Мне кажется, это достаточно сложный вопрос. Поэтому трудно сравнивать вопрос Крыма и вопрос Косово и Метохии», - сказал он.

Крым вошёл в состав России в начале весны 2014 года. 27 марта этого года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о своей приверженности территориальной целостности Украины в её международно признанных границах. Из 193 государств-членов ООН «за» принятие резолюции проголосовали 100 государств, «против» — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), воздержались — 58, не голосовали — 24, в том числе Сербия.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus