Лоза обвинил Лазарева в предательстве российской культуры

14:28 Май 15, 2016

Фото РИА Новости

Певец указал на то, что представитель России на музыкальном конкурсе пытался соответствовать образу англоязычного исполнителя.

«В Лазареве нет русского ничего, кроме фамилии в паспорте. Все остальное у него британское. Он работает против меня и моей культуры. Он всем бьет под дых тем, что всем в Европе пытаемся доказать, что мы — безголовые русские, неспособные даже песню придумать, что у нас нет языка, нет культуры, композиторов. Что мы готовы пойти у шведов всё купить, да ещё и пытаться угодить им настолько, чтоб они не бросили нам банан», - сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» Юрий Лоза.

По его мнению, к российским исполнителям, пытающимся петь на английском языке, в Европе относятся снисходительно: «Кто такой Лазарев с точки зрения ирландской домохозяйки? Он может делать всё, что угодно, он всё равно там никому не нужен».

Лоза также отметил, что песни в этом году не отличались оригинальностью. Как считает собеседник радиостанции, «Евровидение» давно перестало быть музыкальным конкурсом и стало местом демонстрации политических интересов.

«Европа не получила нового хита в очередной раз. Сколько хитов дало «Евровидение» за 60 лет? Пять. Зачем нам песенный конкурс, в котором нет песен? Мы говорим о политическом конкурсе. Должна была победить песня, а песни не было, победила политическая движуха», - подчеркнул он.

Певец призвал российских исполнителей больше не участвовать в «Евровидении».

Напомним, на «Евровидении-2016» победила украинская исполнительница Джамала. Второе место досталось австралийке Дэми Им. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus