Ростуризм просит госкорпорации оплатить отдых своих сотрудников в Крыму

12:06 Июнь 4, 2014

Об этом говорится в телеграмме временно исполняющего обязанности руководителя Ростуризма Олега Сафронова от 29 мая.

Госкорпорациям предлагается приобрести за счет средств компании путевки для отдыха сотрудников в здравницах Крымского федерального округа. В Ростуризме попросили в трехдневный срок предоставить полную информацию о количестве планируемых к приобретению путевок и местах размещения сотрудников.

В российской энергетической компании «Русгидро» радиостанции «Говорит Москва» рассказали о том, что телеграмму Ростуризма не получали, однако в корпорации уже разработана собственная программа по отдыху сотрудников в Крыму. Пресс-секретарь компании Русгидро Елена Вишнякова отметила, что для отдыха на полуострове предусмотрена повышенная система компенсаций. В частности, в данный момент размер компенсации составляет 56,8 тысяч рублей для самого сотрудника, а для его детей – 34 тысячи рублей. Для москвичей компенсации ниже – 34 тысячи рублей для сотрудников.

В пресс-службе уточнили, что компания «Росгидро» выбрала в Крыму четыре санатория, которые рекомендует своим работникам, однако при желании сотрудник корпорации может сделать самостоятельный выбор, а размер компенсации останется прежним.

В дочерней компании «Газпрома» - ООО «Газпром добыча Уренгой» рекомендательное письмо от Ростуризма также не получали. При этом источник радиостанции «Говорит Москва» в компании отметил, что программа отдыха для сотрудников предприятия не предусматривает путевок в Крым.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации после проведенного 16 марта референдума и впоследствии принятой Декларации о независимости Крыма и города Севастополя.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus