Работники ТРК «Крым» обратились к Аксёнову с просьбой проверить работу руководителя компании

13:29 Фев. 14, 2020

Фото: личная страница Олега Крючкова/Facebook

Они написали письмо от лица «инициативной группы небезразличных сотрудников», в котором рассказали о массовых увольнениях, падении рейтингов и оскорблениях со стороны руководства, приведших к инсультам.

Бывший собкор НТВ Олег Крючков был назначен генеральным продюсером ТРК «Крым» летом 2018 года, чтобы оптимизировать финансовые затраты компании. Работники «Первого крымского» утверждают, что новый руководитель закрыл 98% авторских программ, заменив их на дешёвый контент, а также уволил более 200 специалистов, некоторые из которых занимали свои должности более 20 лет.

«В проектах на будущее продолжение «шоу о похудении» и «шоу талантов», которые по сути являются слабой копией передач центральных каналов. Оставшееся эфирное время заполняется многократными повторами программ уволенных авторов и покупным контентом не «первой свежести», размещённым на экране с нарушением договорных обязательств и лицензии на вещание».

Генеральный продюсер Олег Крючков отказался комментировать обращение для радиостанции «Говорит Москва».

«Я не буду это комментировать. Я к этому не имею никакого отношения вообще».

В письме сотрудники телерадиокомпании отмечают, что зрители называют «Первый крымский» — «каналом анонсов и старья». Они пишут, что «психологические издевательства стали нормой в телекомпании», что привело к инсульту у режиссёра, финансового директора и главного бухгалтера. Двое из них умерли.

По словам журналистов, премии и зарплаты выплачиваются в соответствии с личными отношением: «колоссальная разница в заработной плате между сотрудниками «любимцами» и нет». При этом они пишут, что большие средства тратятся на декорации, не подходящие для телевидения. В письме содержится большое количество критики нового контента, создаваемого под руководством Крючкова.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в администрацию республики Крым.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus