В ЦБ рассказали о замедлении процессов долларизации экономики России

11:19 Май 17, 2016

Об этом, в частности, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка Игорь Дмитриев на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.

«Население прекратило массово покупать валюту и уже даже пытается эту валюту вернуть назад в экономический оборот, в банковский сектор, в реальный сектор», — цитирует его слова РИА Новости.

Опрошенные «Ридусом» эксперты к заявлению регулятора отнеслись иронично-скептически.

Дедоллоризация населения происходит не от хорошей жизни, отметил ведущий аналитик «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. По его словам, граждане перестали покупать доллары и евро не потому, что поверили в отличные перспективы рубля и перестали страховаться от девальвации, а потому, что резко падают доходы.

«Укрепление рубля есть результат того, что глобальные спекулянты делают ставку на затухание, охлаждение американской экономики, и на то, что кредитно-денежная политика США не будет ужесточаться, это будет поддерживать надувание пузыря на финансовых рынках, и горячий капитал будет по-прежнему провоцировать такую нестабильность», — рассуждает экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. Вместе с тем он прогнозирует, что пузырь на нефтяном рынке будет надуваться ещё 1−2 месяца, примерно до середины лета, но потом, скорее всего, произойдёт разворот, и с конца года возможно падение цены нефти ниже $27 за баррель.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus