В ЕР удовлетворены результатами государственной поддержки многодетных семей

12:45 Май 24, 2016

Проекты поддержки и стимулирования рождаемости, инициированные президентом России Владимиром Путиным, должны получить дальнейшее развитие, заявила член президиума Генсовета «Единой России», зампред Совета Федерации Галина Карелова.

Открывая диалог на дискуссионной площадке «Здоровье матери и ребенка» в рамках форума «Здоровье людей - основа успешного развития России» в Ялте, Карелова отметила, что за последние пять лет Россия сделала большой рывок в развитии инфраструктуры педиатрии и в целом системы поддержки материнства и детства.

«Были приняты беспрецедентные меры, реализована масштабная программа поддержки и стимулирования рождаемости. В этом ряду прошла инициатива президента Владимира Путина по введению материнского капитала, реализации программы родовых сертификатов, введению пособия по уходу за ребенком до полутора лет, в том числе, и для неработающих мам», - отметила Карелова.

Также она подчеркнула, что последовательная государственная политика по поддержке материнства и детства, весь комплекс принятых мер сработали на то, что сегодня в России реализована позитивная социально-демографическая формула.

«Необходимо стабилизировать тенденции поддержки рождаемости, а семьи нужно мотивировать на рождение большего количества детей», - заключила Карелова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus