Захарова назвала выговор журналистке Euronews внутренним дело телекомпании

23:20 Май 24, 2016

Речь идёт о редакторе, опубликовавшим фейковый твит Лаврова. После этого официальный представитель МИДа России обвинила телеканал в умышленной дезинформации.

«Выговоры - внутреннее дело телекомпании. Нас не касается форма наказания или поощрения сотрудников. Важно, чтобы на смену  русофобии пришла объективность.  Каким образом канал будет этого добиваться - его дело, не наше», — сказала Мария Захарова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее вице-президент наблюдательного совета Euronews Пётр Фёдоров сообщил, что публикацию текста со ссылкой на фейковый аккаунт министра иностранных дел России Сергея Лаврова «сделала в ночную смену пожилая дама».

«Никакого злого умысла с её стороны не было. Ей сказали, чтобы она была более внимательна и готова к тому, что в интернете фальшивая информация и фото стали практически нормой. Разговор об увольнении не стоит»,  — рассказал Фёдоров.

Скриншот с фейкового аккаунта Лаврова был размещён в новости о признании вхождения Крыма в состав России региональным советом итальянской области Венето. Аккаунта в Twitter у главы МИД РФ нет. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus