Жившие в снесённых под Тулой самостроях цыгане намерены обратиться к президенту

13:16 Май 30, 2016

Фото n71.ru

Ранее СМИ сообщили, что в посёлке Плеханово Тульской области снесено 10 незаконных построек.

По решению суда в Плеханово подлежат сносу 122 незаконно построенных дома, все они принадлежат цыганам.

Глава цыганской общины, проживающей в Плеханово, Владимир сообщил радиостанции «Говорит Москва», что уже снесено 10 домов. По его словам, жители снесённых домов сейчас находятся на улице и не могут покинуть территорию посёлка, так как он оцеплен. Цыган проинформировали, что общее число подлежащих сносу домов - 121 или 126.

«Вот так сидят люди и плачут, дети, женщины. Мы со стороны смотрим и ничего не можем сделать, потому что около 700 человек силовой структуры. И не подходим, ничего. Мы никуда не выезжаем, сидим дома. Обещали каждые 2-3 дня сносить по 10 домов», - рассказал Владимир.

Он сообщил, что после заявленного сноса на улице останутся больше тысячи детей, а также инвалидов, больных и женщин.

Цыгане покинули свои дома добровольно, не оказывая сопротивления, рассказали в общине.

Конфликт в посёлке обострился в середине марта, когда обнаружилось, что цыгане сделали самодельные врезки в газопровод. После этого во всем населённом пункте отключили газ и местные жители, не принадлежащие к общине, заявили протест. По словам цыган, их «отфутболивали», когда они просили на законных основаниях провести в их дома газ и воду. Однако признали свою вину за незаконные врезки.

Глава цыганской общины Владимир сказал, что сейчас они просят убежища и хотя бы минимальной компенсации за снесённые жилища. Цыгане намерены написать письмо президенту, пытаются установить контакт с местной администрацией и «генералом, который ответственен» (за операцию спецслужб на территории посёлка – прим. «Говорит Москва»).

«Зачем так с нами? Мы тоже россияне. У нас прописки есть. Мы просто жили,  у нас дети здесь родились. Наши старики тут похоронены. Мы будем просить, чтоб нам помогли, хотим обратиться к Владимиру Владимировичу. Мы записались на прием к губернатору. К генералу. Нас никто не слышит. Даже то, что снимают, вырезают и своё ставят, чтобы нас никто не слышал», - рассказал Владимир.

Ранее СМИ сообщили, что врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подтвердил намерение властей в законном порядке организовать снос незаконно возведенных жилых домов в Плеханово. В связи с этим был создан координационный штаб, который возглавил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus