Олимпийский чемпион назвал Мохаммеда Али философом бокса

11:49 Июнь 4, 2016

Фото takefon.com

Боксёр Мохаммед Али скончался сегодня в США на 75-м году жизни.

Олимпийский чемпион 2008 года Рахим Чахкиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил свою скорбь по ушедшему чемпиону.

«С болью в сердце я воспринял эту новость. Он перевернул многие представления в спорте, в боксе. Благодаря ему многие ребятишки полюбили бокс. Можно сказать, что он был философом бокса. Это эпоха, которая ушла, которую не вернуть. Мы скорбим, и мы будем помнить эту личность. Она оставила яркий след», - сказал Чахкиев.

По его словам, вектор, который задавал Али, не изменится, пока не появится новая выдающаяся личность.

«Идеи рождают новые личности. Вот это был такой человек. Мохаммед Али по истине достиг большой популярности, высот, благодаря своей харизме, любви к спорту, любви к людям. Он умел поднять массы на свою сторону, вселить уверенность в себе. Люди восхищались им и люди шли за ним», - отметил Рахим Чахкиев.

Мохаммед Али — победитель Олимпийских игр 1960 года, абсолютный чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978). Он скончался в США в возрасте 74 лет. Ранее спортсмен был госпитализирован из-за проблем с дыханием и подключен к системе жизнеобеспечения. Сообщалось, что семья Мохаммеда Али уже готовилась к похоронам, так как врачи не давали положительных прогнозов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus