Боксёр Мохаммед Али скончался в США

07:29 Июнь 4, 2016

Фото РИА Новости

Ему было 74 года.

Ранее спортсмен был госпитализирован из-за проблем с дыханием и подключен к системе жизнеобеспечения. Сообщалось, что семья Мохаммеда Али уже готовилась к похоронам, так как врачи не давали положительных прогнозов.

Боксёрский обозреватель Александр Беленький, писавший об Али в своей книге «Бокс. Большие чемпионы» поделился с радиостанцией «Говорит Москва» своими воспоминаниями о чемпионе.

«Али на самом деле умер уже давно. Я видел его лет 10 назад, это уже не был живой человек в полном смысле слова. У него были проблески сознания, он схватывал, что вокруг него происходит, но буквально на несколько секунд. Как это не дико звучит, можно порадоваться, что его мучения закончились», - сказал Александр Беленький.

Журналист отметил, что Али был благородным спортсменом и никогда не добивал измученных соперников, что среди боксёров большая редкость.

«Он был величайшим тяжеловесом в истории. Гораздо значительнее Тайсона, Джо Луиса и многих других. Безусловно, он был одним из самых ярких людей 60х-70х годов. Помимо того, что он был выдающимся боксёром, он был выдающимся борцом с расизмом», - сказал Беленький.

Мохаммед Али — победитель Олимпийских игр 1960 года, абсолютный чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus