Жители Арбата пожаловались на игнорирование их пожеланий в ходе реконструкции улицы

19:05 Июнь 5, 2016

Фото РИА Новости

Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что жители района не имеют никакой возможности повлиять на реконструкцию.

«Очень многих людей волнует вопрос о том, что если мы сегодня посадим деревья, что будет с ними следующей весной после реагентов? Второй вопрос: куда деваются наши парковочные места, будут ли они восстановлены, как это будет сделано? Нужны ли вообще на Новом Арбате карманы парковочные для такси, когда такси сейчас вызывается просто по нажатию кнопки? Они подъезжают и никого не ждут. Будут ли сделаны лестницы для маломобильных групп населения. Пока нам ответить не могут», - сказал он.

По словам главы муниципального округа, вопросы благоустройства улиц должны решаться непосредственно с жителями этих улиц, а не с помощью приложения «Активный гражданин».

«Я понимаю, что центр должен быть освобождён от машин, но не забывать надо о том, что тут живут люди и каждого есть свои проблемы. И решать эту ситуация через «Активный гражданин», как это делается, <неправильно>. Почему-то жители Ясенева и жители Ново-Переделкина решают о том, как жить на Арбате. Надо, прежде всего, с жителями Арбата разговаривать», - сказал Евгений Бабенко.

Ранее в центре Москвы началась масштабная реконструкция в рамках программы «Моя улица». Этим летом планируется благоустроить 59 улиц, в том числе Тверскую от Кремля до Пушкинской площади, Садовое и Бульварное кольцо, Арбатскую и Боровицкую площади и Воздвиженку. На это выделяется 22,4 млрд руб.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus