В Ростовской области предъявили обвинение мужчине, совершившему убийство 54 года назад

10:24 Июнь 6, 2016

Местная прокуратура опровергла его связь с восстанием в Новочеркесске 1962. Такое предположение ранее высказали пользователи в соцсетях.

Прокурор Аксайского района Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Маслова. Его обвиняют в убийстве председателя Грушевского сельского совета 8 июля 1962 года. С тех пор мужчина скрывался от следствия, изменив фамилию и имя.

В прокуратуре на запрос радиостанции «Говорит Москва» ответили, что хронологическое совпадение присутствия Маслова в Ростовской области и восстания в Новочеркасске случайно.

«Они абсолютно никаким образом не связаны. Он сразу после совершения преступления вообще покинул область и регион. Изменил имя отчество, фамилию, поменял паспортные данные и уехал. В последнее время он проживал, с 90-х годов в Ульяновской области», - сообщила  радиостанции старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Вероятную связь задержанного с событиями в Новочеркасске предположили пользователи в соцсетях.

Виктор Маслов подтвердил факт изменения фамилии и совершения указанных преступлений в ст. Грушевской Новочеркасского района в 1962 году. Сейчас следствие по уголовному делу против него возобновлено.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus