Экономисты заявили о нехватке выделенных Порошенко денег на восстановление Донбасса

21:11 Июнь 9, 2016

Фото РИА Новости

Сегодня президент Украины подписал закон о предоставлении 120 млн долларов (3 млрд гривен) на ремонт дорог, реконструкцию школ и детских садов в регионе.

Как заявил ТАСС глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, хотя бы на частичное восстановление инфраструктуры Донбасса необходимо в 10 раз больше денег.

«Этого хватит на первичный ремонт. Там в чем проблема - есть критические, скажем, точки, которые надо немедленно ремонтировать - это, прежде всего, службы жизнеобеспечения: отопление, освещение и так дальше. Надо хотя бы школы подремонтировать, на капитальный ремонт денег не хватит. Даже несколько раз уже декларировалось, заявлялось - создать международный донорский фонд. Но денег пока нет. Так что надеемся на лучшее, но трех миллиардов действительно ужасно мало», — сказал экономист.

Сегодня Пётр Порошенко заявил, что «эффективность каждой копейки» будет контролироваться. Также украинский лидер напомнил о планах по созданию Фонда международных партнёров, который позволит привлечь дополнительные ресурсы на восстановление Донбасса.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus