В Раде не исключили разрыва дипотношений с Россией из-за нападения на посольство Украины

12:05 Июнь 11, 2016

Фото РИА Новости

Напомним, ночью неизвестные забросали яйцами посольство Украины в Москве в ответ на атаку генконсульства России в Одессе праворадикальными экстремистами.

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Соболев назвал оба инцидента «последствиями бытового уровня» в конфликте России и Украины. Однако депутат признал, что атаки могут иметь серьёзные последствия.

«Вообще-то в таких ситуациях прекращают дипломатические отношения, это естественный процесс», - заявил Соболев радиостанции «Говорит Москва».

На вопрос, будет ли продолжать работу украинское посольство в Москве, Соболев ответил, что решение об этом примет президент Украины Пётр Порошенко.

Напомним, что сегодня группа людей забросала яйцами посольство Украины в Москве. Беспорядки стали ответной реакцией на инцидент в Одессе. В пятницу, 10 июня, около 100 националистов, среди которых были боевики запрещённой в России экстремистской организации «Правый сектор», а также «Самообороны», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности», заблокировали российское генконсульство в Одессе.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus