В Госдуме призвали жестко отреагировать на атаку на генконсульство РФ на Украине

13:27 Июнь 11, 2016

Фото РИА Новости

«Это шаг, который входит в разрез со всеми обязательствами, подписанными всеми государствами, о неприкосновенности диппредставительств», - считает член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков.

По его словам, необходимо адекватно отреагировать «на действия тех сил, которые были направлены против дипломатического представительства России».

«Второе – это продемонстрировать жёсткую позицию по отношению к неадекватным действиям в отношении российских дипломатов за рубежом», - заявил депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Бабаков выразил надежду, что до крайних мер не дойдёт, однако Россия должна принять все возможные меры против провокаций.

«Нужно продемонстрировать жесткость к тем лицам, которые это осуществили в отношении нашей страны, и защищать и предусмотреть любые формы защиты наших дипломатов за рубежом», - сказал Бабаков.

Напомним, что в пятницу, 10 июня, около сотни националистов заблокировали российское генконсульство в Одессе. Они хотели помешать праздничным мероприятиям в честь дня России. В ответ сегодня ночью группа лиц забросала яйцами посольство Украины в Москве. В Верховной Раде заявили, что результатом обоих инцидентов может стать разрыв дипотношений с Москвой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus