В Госдуме уверены, что Кобзон в запале предложил разорвать дипотношения с США

11:22 Авг. 29, 2015

Зампредседателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников заявил радиостанции «Говорит Москва», что не поддерживает эту идею.

«Я с огромным уважением отношусь к Иосифу Давыдовичу, но при этом я, конечно, не могу его поддержать. Поэтому это крайне, может, он сказал это в запальчивости, от чистого сердца, но не разумом. С точки зрения реальности и рациональности, конечно, это не подходит», - подчеркнул Калашников.

Он отметил, что дипломатические отношения обычно прерывают, когда между странами идёт война, и тем не менее через третье посольство дипломаты продолжают согласовывать какие-то вопросы, в том числе речь может идти о ядерном оружии.

По его мнению, против США стоит применять меры в военной сфере. «Например, не пускать их инспекторов, прекратить инспекционные поездки по нашим договорам в сфере вооружения, или выйти, заморозить соглашение о ракетах средней и малой дальности», - добавил Калашников.

Ранее депутат, певец Иосиф Кобзон предложил приостановить дипломатические отношения с США. Таким образом он прокомментировал ситуацию с ограниченной визой, которую Штаты выдали председателю российского сената Валентине Матвиенко. Необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы, считает парламентарий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus