Депутат Рашкин считает неактуальной акцию «Je suis Кобзон»

15:05 Фев. 17, 2015

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил радиостанции «Говорит Москва», что провёл бы акцию в поддержку Новороссии.

«Я - сторонник сегодня не акции проводить в защиту хоть Кобзона, хоть меня, хотя это приятно. Я бы провёл акцию в защиту Новороссии: Донецка, Луганска, по установления мира, согласия, прекращения войны там, чтобы не гибло гражданское население. Там война идёт, меня это больше волнует, чтобы у нас были добрососедство и дружба среди русских и украинцев, вот это меня бы больше интересовало, я за это», - сказал политик.

Он отметил, что ему, конечно, «симпатично и приятно» проведение подобной акции в поддержку его и Кобзона, попавших под расширение «чёрного списка» ЕС, однако ему эти санкции «как мёртвому припарка». «У меня ни активов, ни счетов за границей нет. Мне достаточно России, я себя здесь вольготно чувствую, и работаю, и живу, моя семья здесь, и отдыхаю я тоже здесь», - добавил Рашкин.

В Госдуме инициируют акцию «Je suis Кобзон». В частности, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил: «Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Иосиф Давыдович, Валерий Фёдорович, мы с вами. Если они все "Шарли”" то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины».

Ранее стало известно, что в расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции со стороны Евросоюза, были внесены еще 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе вышеупомянутые депутаты.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus