В Госдуме считают, что потребители не заметят повышение цен на водку

11:07 Июнь 13, 2016

Фото ru.123rf.com

Сегодня вступил в силу приказ Минфина об увеличении минимальной розничной цены на поллитровую бутылку водки до 190 рублей.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил радиостанции «Говорит Москва», что эта мера вводится для снижения количества контрафакта на полках.

Напомним, что минимальная цена на водку повысилась на 5 рублей.

Звагельский считает, что эта разница не существенна.

«Но пять рублей эти ничего не дают, потому что если мы сегодня говорим о минимальной цене для данного вида продукта, чтобы она была в легальной плоскости, она должна быть в размере 220-230 рублей», - сказал депутат.

По его словам, изменение цены не повлияет на потребителя.

«Естественно, это не скажется ни на потреблении, ни на количестве продукции на полке. Эти пять рублей, они для потребителя не значат ничего. Потому что фактически продукции по минимальной цене 185 рублей уже не было. И та продукция, которая будет появляться по 190 рублей, её уже можно автоматом называть контрафактной», -  заявил Звагельский.

По словам депутата, приказ Минфина не станет реальной мерой по борьбе с контрафактом.

«То, что эта цена будет объявлена, это чисто бумажное. А где она будет, это будет сигнал правоохранительным органам, потому что сделать легальную продукцию по 190 рублей невозможно», - считает Звагельский.

Приказ Минфина был опубликован на официальном портале правовой информации 2 июня. Вступил в силу он 13 июня. При этом минимальные цены на коньяк и бренди остались неизменными — 293 рубля за бутылку бренди объемом 0,5 литра и 322 рубля – за поллитровую бутылку коньяка.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus