Виноделы одобрили госрегулирование цен на вино и шампанское

12:01 Янв. 30, 2015

Фото «Россия сегодня»

Постановление о регулировании минимальной стоимости алкогольных напитков крепостью выше 28 градусов, а также вина и шампанского подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов, бизнес-сообщество было инициатором этого решения властей.

«Еще в 2010 году, когда Ассоциация производителей игристых вин была создана, это была одна из ключевых задач, которую мы пытались решить. Можно сказать, что мы были инициаторами этого вопроса. За эти годы пришлось пройти очень много согласительных совещаний как с представителями власти, так и с бизнес-кругами. В результате на сегодняшний день полностью единое мнение и производителей и госорганов, что данная мера необходима», - рассказал А. Соколов.

По его словам, данная мера будет полезной как производителям, так и покупателям.

«Это однозначно поможет легальным производителям, потому что потребитель должен понимать, что качественный продукт как вино, так и шампанское, не может стоить ниже определенного уровня. И это будет очень серьезным ориентиром как для контролирующих органов, так и для потребителей, понимать что находится на полке», - отметил Соколов.

Ранее Росалкогольрегулирование установило минимальную розничную цену на водку. С 1 февраля стоимость одной полулитровой бутылки крепкого напитка составит 185 рублей. В настоящий момент минимальная цена - 220 рублей.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus