Идею поднять акцизы на вино виноделы назвали сигналом государства «переходить на водку»

13:01 Окт. 5, 2016

Фото РИА Новости

Ранее министерство финансов предложило поднять ставки акциза на вина и сигареты.

Такая инициатива содержится в проекте основных мер в области налоговой политики на 2017–2019 годы. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович назвал такую идею ошибкой. По его словам, повышение акцизов - это сигнал от государства. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Зачем они это делают — не знаю. Считаю, что это ошибка, которую кто-то совершил и которую надо исправить. В течение всего последнего времени государство из всех средств давало сигналы виноделам: сажайте виноград; мы создаём для тех, кто сажает и производит вино хорошие условия. И сегодня, когда министр сельского хозяйства сказал, что налоги не повышаются, а через три дня мы узнаём, что налог на вино увеличивается вдвое, это просто отрицательный финал для всех», — сказал Попович.

По его мнению, повышение розничных цен на вино - это не главный вопрос. Президент Союза виноградарей и виноделов призвал власти дать ориентир работникам отрасли.

«Мы бы хотели чётко услышать, что государство решило не заниматься вином. Государству теперь интересна водка. Всё. Тогда нам всё понятно. И мы занимаемся сами. Это сигнал. Вот в чём суть. Не в цене дело. Дело в сигнале. Мы хотим знать: это мнение государства по развитию виноградарства или это дело случая», — пояснил Попович.

Акциз на вина, за исключением игристых вин и шампанского, фруктовых вин и винных напитков, Минфин предлагает увеличить вдвое — с 9 до 18 рублей за литр (для российских вин — с 5 до 10 рублей за литр).

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus