Виноделы уверены в повышении спроса на российские вина после роста цен на импортные

11:57 Янв. 17, 2018

Фото Егор Алеев/ТАСС

Ранее сообщалось, что европейские производители вина начали уведомлять российских импортеров об увеличении цен на 10–35% в зависимости от сегмента и страны происхождения продукции.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, для российских производителей такая ситуация выгодна.

«Ну и прекрасно, пусть дорожают! Урожай в России был нормальный, и мы способны во всех ценовых категориях предложить столько вина, сколько надо. Это даже хорошо для нас, потому что в прошлом году производство вина и шампанского на 13% упало, и это место заняли импортеры. Но если теперь в результате этих цен импортеры немножко уйдут, мы вернём производство».

По словам Поповича, повышение цен на европейские вина приведёт к тому, что вырастет спрос на продукцию отечественного производства.

«Российское вино не подорожает.  Оно по вкусу будет ничуть не хуже, чем импортное, которое продаётся. Наш покупатель в целом ничего не потеряет».

Как сообщает РБК, причиной пересмотра ценовых соглашений стал прошлогодний неурожай винограда в Европе — заморозки весной и затем жаркая погода летом привели к значительному падению сборов. По информации издания, значительнее всего подорожают вина нижнего сегмента -  до 700 руб. за бутылку.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus