В Минздраве пообещали возобновить поставки мезатона в течение недели

14:28 Июнь 14, 2016

Ранее СМИ сообщили, что Украина перестанет поставлять в Россию этот жизненно важный анестетик.

Газета «Коммерсантъ» писала, что украинский производитель приостановил поставки, требуя повысить закупочную цену. Однако в Минздраве сообщили, что поставщик препарата не обращался с заявлением о перерегистрации цены.

В Росздравнадзоре подтвердили перебои с поставками лекарства. Но, по информации дистрибьютора, возобновление поставок мезатона планируется в течение недели, сообщили в Минздраве России.

Директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай также уточнил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что мезатон не используется для обезболивания, а применяется для поднятия артериального давления.

Как сообщили в Минздраве, доля препарата в объеме поставок лекарств с аналогичным действием составляет 10%, при этом на российском рынке есть достаточно препаратов со сходным действием и близких по цене.

«По данным главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России, профессора И.В. Молчанова, отсутствие данного препарата не носит критического характера для оказания медицинской помощи в условиях анестезиологии-реанимации, поскольку целый ряд препаратов со сходным действием имеют существенно большие клинические преимущества», - сказал Олег Салагай.

Из этого следует, что каких-либо проблем с оказанием медицинской помощи в связи с отсутствием данного препарата не возникнет, считают в Минздраве.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus