В Украинской церкви выступили против независимости от РПЦ

14:54 Июнь 16, 2016

Фото vizit.ks.ua

Ранее депутаты Верховной Рады проголосовали за отделение УПЦ от Московского патриархата.

«У Украинской православной церкви желания отделиться не было. Это совершенно абсурдное, незаконное и некомпетентное заявление», - сказал радиостанции «Говорит Москва» Василий Анисимов,  руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского патриархата.

По его словам, депутаты Рады не имеют никаких законных оснований требовать отделения, поскольку УПЦ независима от светского государства и не ограничена пределами Украины.

«У нас церковь отделена от государство. Внутреннее устройство церкви определяет сама церковь. Вмешательство во внутренние дела церкви – это антиконституционно, это незаконно, это продолжение большевистской традиции, которая шла еще с советских времен. Киевская метрополия древняя – это ж не Украина. Это Белоруссия, Прибалтика, это Польша, это Смоленская область. На каком основании наши депутаты будут говорить, чтобы она вернулась?» - возмутился Василий Анисимов.

Он сообщил, что в УПЦ не будут совершать никаких шагов, чтобы противостоять инициативе Рады, поскольку она не имеет законных оснований и не может быть реализована.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus