Российские атлеты могут поехать на Олимпиаду в Рио

17:38 Июнь 17, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее СМИ сообщили, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Однако, как отметил источник радиостанции «Говорит Москва» в министерстве спорта, это не означает, что спортсмены пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Их отстранят только от соревнований, которые проходят под эгидой IAAF – Чемпионата мира и Чемпионата Европы. За Олимпиаду отвечает Международный олимпийский комитет. 21 июня там пройдёт заседание, на котором будет принято решение, как относиться к выводам IAAF», - пояснил источник. 

По словам собеседника, на заседании обсудят вопрос применения коллективной ответственности по отношению к невиновным легкоатлетам за ошибки их руководителей или коллег. Всероссийская федерация лёгкой атлетики передаст списки спортсменов в МОК. Далее Международный олимпийский комитет проверит фамилии легкоатлетов в международных спортивных федерациях. Решение о допуске на ОИ будет приниматься индивидуально. 

Ранее о том, что IAAF не восстановила членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики, сообщил источник «Р-Спорт». Решение было принято путем голосования, в котором участвовали 26 членов совета. Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов отказался принимать участие в голосовании. Официальное решение объявят чуть позже. 

Летние Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus