Запретить оставлять детей дома одних невозможно, считает депутат

16:45 Июнь 4, 2014

Следственный Комитет Якутии предложил законодательно запретить оставлять детей до 7 лет дома одних. Данная инициатива связанна с рядом трагических случаев за последние полгода, когда в пожарах гибли малолетние дети.

«По-моему, данное предложение не реально, потому что это невозможно проверить, - выразила свое мнения член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова.  - Я сама мама, поэтому знаю, что бывают различные бытовые ситуации, в которых оставить ребенка с кем-то невозможно. К тому же непонятно, как этот закон будет исполняться и какое предполагается наказание. У закона должна быть благая идея, однако в данном случае, эта инициатива может привести лишь к росту «стукачества». А нужно заботиться о безопасности детей», - добавила она. 

Отметим, что законодательная инициатива, запрещающая оставлять дома без присмотра детей до 7 лет, направлена главе региона Егора Борисова. Следственное управление также намерено осуществить дополнительные меры по информированию населения о мерах пожарной безопасности, в том числе в образовательных учреждениях, с привлечением органов местного самоуправления.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus