В администрации Карелии не смогли ответить на претензии к лагерю на Сямозере

12:22 Июнь 20, 2016

Фото РИА Новости

Ещё год назад СМИ писали, что в парк-отеле «Сямозеро» дети содержатся в ужасных условиях.

По словам главы  Эссойльского сельского поселения Андрея Ореханова, дети часто ночевали в палатках, что приводило к пневмониям, а на должности вожатых набирали неопытных студентов. Местных чиновников, когда они пытались вмешаться в ситуацию, не пустили на территорию лагеря.

Пресс-секретарь главы Карелии Александра Худилайнена Марина Кабатюк отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что у властей республики тоже много вопросов к данной базе отдыха, сейчас с этим разбираются следователи.

«Их задача сейчас выяснить, как это было допущено, каким образом  лагерь проходил аккредитацию. Как он получал все  разрешительные документы? Как продавались туда путевки, соответствовало ли  количество детей тем квотам, которые  были? Почему был разбит дополнительный палаточный лагерь рядом со стационарным? Вопросов очень много, а ответов пока нет, поэтому мы воздерживаемся от комментариев», - подчеркнула Кабатюк.

По её словам, точку в этой трагедии должны поставить следователи. «Это дело передано дело в центральный аппарат Следственного комитета России, оно находится на особом контроле. Мы  надеемся на оперативную информацию от них», - добавила Кабатюк.

18 июня отдыхающие в парк-отеле «Сямозеро» в Карелии дети совершали на лодках сплав и попали в шторм. В составе тургруппы находились 47 детей и 4 взрослых. По последним данным, погибли 13 подростков, тело 14-го сейчас ищут спасатели. СМИ пишут, что сплав не был зарегистрирован в МЧС. В карельской прокуратуре радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что данный лагерь и раньше попадал в поле зрение правоохранителей за нарушения санитарных норм по питанию и проживанию детей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus