Стрелявший на овощебазе в Петербурге госпитализирован после задержания очевидцами

17:34 Июнь 20, 2016

Фото fontanka.ru

Тело погибшего с места происшествия пока не увезли, территория овощебазы оцеплена.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала руководитель криминального отдела портала «Фонтанка.ру» Татьяна Востроилова.

Она отметила, что сам стрелок во время задержания был избит очевидцами настолько, что сейчас не может говорить.

«В 14 часов дня все торговцы на Софийской, 60 в Санкт-Петербурге, а это достаточно большая овощебаза, стали очевидцами следующего: к ларьку подошел  молодой человек, у него случилась некая перепалка с торговавшим коллегой,  и он выстрелил ему в лицо один раз из, предположительно, травматического пистолета ИЖ. После чего его стали задерживать торговцы, вызвали полицию. Стрелявшего избили настолько, что он мало что может сейчас говорить. Его госпитализировали в больницу, сейчас он находится под охраной», - сообщила Востроилова.

Она добавила, что работники этой овощебазы в основном граждане Азербайджана, так что речи о какой-то межнациональной розни в этом конфликте не идёт.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу уже возбуждил уголовное дело по данному инциденту по статье «Убийство». По данным правоохранителей, между потерпевшим и его соотечественником возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Задержание очевидцами стрелка СМИ приняли за массовую драку, именно такая информация приходила в первые мгновения с лент информагентств.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus