После решения МОК в Госдуме призвали Путина сменить спортивное руководство страны

16:59 Июнь 21, 2016

Фото РИА Новости

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании Госдумы РФ

Ранее Международный олимпийский комитет поддержал отстранение от Игр-2016 всех причастных к допинговому скандалу, в том числе тренеров и врачей

Заместитель председателя парламента Игорь Лебедев назвал такое решение и в целом допинговый скандал в отношении России ударом по спортивной стране. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» он призвал президента принять кадровые решения.

«Я удивлён, что президент не принял кадровых решений по поводу наших спортивных функционеров. Я считаю, что недопущение целой федерации, Федерации лёгкой атлетики, для участия в Олимпийских играх, а это тот самый вид спорта, где Россия рассчитывала получить наибольшее количество медалей, это не просто удар по стране, а это откат спортивной России на несколько десятков лет назад. И вернуться обратно будет очень сложно», - сказал вице-спикер Госдумы.

По словам Лебедева, сейчас депутаты уже не смогут вынести какие-то решения и подготовить соответствующие документы по этому поводу, так как очередная сессия нижней палаты парламента завершается на текущей неделе. 22-го июня состоится последнее заседание её нынешнего состава, после чего депутаты уйдут на каникулы. Однако зампред Госдумы отметил, что решения президента о кадровых перестановках будет достаточно.

 «Я считаю, что с точки зрения Государственной думы и с точки зрения власти, ну, как минимум, сегодня президент должен своим решением поменять всё спортивное руководство в нашей стране. За подобные действия уже пора кому-то ответить», - добавил Игорь Лебедев.

17 июня Совет Международной ассоциации лёгкой атлетики принял решение оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов из-за допинга, тем самым сохранив запрет на их участие в международных турнирах. В том числе спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде. Однако легкоатлетам, которые «не запятнали себя в истории с допингом», позволили подать личный запрос на участие в Играх, но в качестве «нейтральных спортсменов».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus