Сенатор от Карелии призвал проверить региональное МЧС после трагедии на Сямозере

17:14 Июнь 21, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в рамках расследования уголовного дела о гибели детей был задержан руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» член Совета Федерации от республики Карелия Владимир Федоров, «собственные служебные расследования должны провести все организации, которые причастны к этой трагедии».

«Я имею в виду и Роспотребнадзор, во всяком случае, карельских его руководителей, разобраться в своих действиях, да и МЧС посмотреть. Я понимаю, что хорошо заявить, что нас не ставили в известность по прохождению этих маршрутов, но контроль-то всё-таки какой-то должен осуществляться», - уверен В.Федеров.

Он также не исключил, что отчасти трагедия может быть следствием несовершенства законодательства, и «необходимо подправить законы, сделав их более жёсткими».

18 июня 47 детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырёх инструкторов отправились в поход по озеру, и попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски ещё одного продолжаются.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus