Соавтор антитеррористического пакета допустил внесение изменений в документ

09:59 Июнь 23, 2016

Фото council.gov.ru

Председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что поправки могут быть приняты Госдумой завтра при рассмотрении во втором чтении.

«Закон ещё не принят. Есть большое количество поправок, которые Государственная дума будет рассматривать во втором и окончательном чтении», - сказал сенатор радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что антитеррористический пакет был внесён депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. На этой неделе профильный комитет ГД одобрил законопроект.

В документе предлагается лишать гражданства за некоторые преступления террористической и экстремистской направленности, в том числе за возбуждение ненависти и вражды и призывы к сепаратизму. Также законопроект подразумевает введение новых статей УК – «несообщение о преступлении» и «акт международного терроризма». Кроме того, документ усиливает ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. Также он подразумевает, что люди с непогашенной или неснятой судимостью за некоторые виды преступлений лишатся права покидать Россию. Операторов связи и «организаторов распространения информации» новый закон обяжут хранить на территории России записи звонков («голосовую информацию»), переписку, изображения, звуки, видео- и другие сообщения пользователей интернета.

Ранее сотовые операторы связи оценили возможный ущерб от законопроекта в триллионы рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus