Психолог одобрила вопрос Астахова детям «Как поплавали?»

17:27 Июнь 24, 2016

Фото с сайта Уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка

По словам подросткового врача-психолога Ирины Соковни, омбудсмен применил правильный приём, но он не сработал.

«Да, чуточку не сложилось. Это абсолютно правильный был приём, но не сработал на этого ребёнка. Всё бывает. Человек чуточку не так что-то сделал. С этой девочкой он бы сам прекрасно разобрался. Но масса каких-то мелких людей, которые на чужом горе пытаются сделать свой маленький гешефт, свой пиар, раздувают эту историю с Павлом Астаховым. Это недостойно, это унизительно», — сказала Ирина Соковня в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Она пояснила, что профессионально допустимо выводить человека из стрессовой ситуации через подъём на уровень чувства юмора.

«Чувство юмора многим помогает даже в самых жёстких ситуациях. В данной ситуации не сработало. Вот всех, кто выжил, вокруг них надо водить хороводы, плясать, прыгать и смеяться. Вот тогда мы их выведем из того тяжелейшего стресса, в котором они находятся», — добавила психолог. 

Ранее пользователи соцсетей раскритиковали омбудсмена за некорректное поведение с детьми, пострадавшими на Сямозере.

Сначала Астахов узнал, как школьников вывозили спасатели. Получив короткий ответ, он внезапно спросил: «Ну что, как поплавали?». Это поставило ребёнка в тупик. На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в палате. «Слава богу, выжили», — ответила она уполномоченному. При этом детский омбудсмен не переставал улыбаться.

18-го июня во время шторма на Сямозере в Карелии погибли 13 детей, один считается пропавшим без вести. Возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus