В турецких СМИ нет слов извинений Эрдогана перед Россией

17:10 Июнь 27, 2016

Фото РИА Новости

Местная пресса использует слова сочувствия, сопереживания и расстройства сложившейся ситуацией.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал турецкий журналист Яшар Ниязбаев. По его словам, турки не ожидали таких действий от своего президента.

«После стольких негативных слов и острой риторики со стороны Эрдогана и нового премьера, конечно, тут турки в последнюю очередь ожидали, что президент сможет сказать такие слова. Но нужно отметить, что те слова, которые слышим мы и которые в турецких СМИ - они немножко отличаются. В сообщении говорится "Говорю: извините". В турецких СМИ эти слова не используются. Я слышу, как используются слова сочувствия, расстройства. Но пока ещё в турецких СМИ нет оригинала», — отметил Яшар Ниязбаев.

Ранее стало известно, что Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского пилота.

В ноябре прошлого года российский Су-24 был сбит турецким истребителем в районе сирийской границы. После этого отношения Москвы и Анкары резко ухудшились, Россия ввела против Турции санкции,а своим туроператорам запретила организовывать отдых в этой стране.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus