В Думе сравнили Эрдогана с «галстукоедом Саакашвили» по признаку «психических расстройств»

15:56 Дек. 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган, обещавший уйти с поста в случае предоставления доказательств его причастности к торговле нефтью с ИГ, заявил, что таким бизнесом якобы занимается Россия, а не Турция.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков, «у Эрдогана и его семьи рыльце в пушку».

«Мы прекрасно видели те доказательства причастности к продаже контрабандной нефти. Миноброны РФ это показало и официально доказало. Как мужчина и как президент Эрдоган должен был выполнить свое обещание, которое он официально дал в СМИ – уйти в отставку после того, как докажут его причастность», - подчеркнул Р.Худяков.

«Эрдоган мне чем-то напоминает в своих повадках и в своих действиях, и такая же марионетка американцев, как «галстукоед» Саакашвили. Где-то психически эти два человека, наверное, два родных брата, просто один из Турции, другой из Грузии. И такие же самые психические расстройства, такие же неадекватные действия, выпады и заявления в сторону России. Не удивлюсь, если это два родных брата», - заметил Р.Худяков.

Собеседник радиостанции также добавил, что сейчас Турция будет «выпутываться из этой ситуации и пытаться обвинить Россию», устраивая провокации.  

Напомним, 30 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уйти в отставку, если подтвердится информация о торговле его страны нефтью с ИГ. 2 декабря на брифинге Минобороны замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, которые подтверждают факты поставки в Турцию нефтепродуктов с территорий, находящихся под контролем боевиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus