СПЧ просит Владимира Путина отклонить антитеррористический пакет законов

17:56 Июнь 30, 2016

В Совете по правам человека при президенте считают, что эти документы противоречивы и содержат неопределённости ряда норм.

Тем временем глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что ведомство предложит поправки в «антитеррористический пакет». По его словам, эти изменения Госдума сможет принять осенью.

Никифоров подчеркнул, что в существующем виде в законе есть целый ряд статей, которые не позволяют обеспечить его нормальное правоприменение. В качестве примера он привёл сертификацию средств связи, в которых используется кодирование, шифрование, вопросы передачи ключей шифрования, вопросы досмотра всех почтовых посылок.

«Это приводит к тому, что, по нашим оценкам, только «Почта России» понесет затраты, которые превышают её годовую выручку», – пояснил министр.

Законопроект был принят Госдумой в минувшую пятницу. Поправки в законодательство ужесточают наказание за экстремизм, вводят в Уголовный кодекс понятие «международный терроризм» и обязывают операторов связи до полугода хранить разговоры и переписку пользователей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus