СМИ: конкурс на отдых детей в Карелии был подстроен под победу «Парк-отеля Сямозеро»

09:59 Июль 5, 2016

Фото РИА Новости

К такому выводу пришло министерство экономики, которое провело собственную проверку аукциона.

Об этом ведомство сообщило в письме правительству РФ, копия которого оказалась у «Коммерсанта». Как выяснилось, техническое задание в конкурсной документации дословно повторяет фрагменты сайта поставщика услуг с описанием эксклюзивных программ для детей. При этом повторяются даже грамматические ошибки.

Например, в условиях конкурса прописана фраза о том, что дети должны получить в лагере «навыки по строительству патентов». Вместе с тем, очевидно, что речь идёт о тентах, и точно такая же опечатка присутствует на сайте подрядчика-победителя.

В столичном департаменте социальной защиты радиостанции «Говорит Москва» отказались комментировать эту информацию. Там отметили, что пока идёт расследование и никаких решений по этому поводу не поступало.

Трагедия разыгралась 18 июня. 14 детей погибли во время передвижения на лодках по Сямозеру. Следственный комитет возбудил уголовное дело, обвинения предъявлены трём фигурантам: директору лагеря, её заместителю и главе Роспотребнадзора Республики Карелия.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus