Гимнаст Немов надеется, что российские легкоатлеты через суд добьются участия в ОИ

12:18 Июль 10, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что IAAF отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в Олимпиаде в Рио, кроме прыгуньи в длину Клишиной. Однако ей запрещено соревноваться под национальным флагом.

Олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что решение IAAF ещё можно оспорить.

«Я считаю, что "чистые " спортсмены должны принимать участие. Я думаю, нам предстоят некие юридические разбирательства. Поэтому давайте наберёмся терпения и дождёмся окончательного точного результата. Всё-таки Олимпиада для каждого спортсмена – это мечта», - сказал он.

Напомним, 2 июля Олимпийский комитет России и 68 атлетов подали в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Апелляцию должны рассмотреть 19 июля.

В июне IAAF заявила, что допустит только тех легкоатлетов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. 5 июля Всероссийская федерация лёгкой атлетики опубликовала список из 68 спортсменов, соответствующих критериям отбора на Олимпиаду.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus