IAAF отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в ОИ, кроме Клишиной

10:37 Июль 10, 2016

Фото РИА Новости

Прыгунья в длину — единственная, кто сможет выступить в Рио-де-Жанейро, однако ей запрещено участвовать в Играх под национальным флагом.

Это означает, что Россию на Олимпиаде в Бразилии не сможет представлять ни один легкоатлет, если Спортивный арбитраж в Лозанне не удовлетворит иски ОКР.  

Как рассказал агентству «Р-Спорт» тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов, «отказ пришёл всем, в том числе и Лене. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд для того, чтобы отстоять права спортсменов». По словам наставника прыгуньи с шестом, юристы уже готовят документы в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.   

В свою очередь глава правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова заявила, что ОКР не теряет надежду и планирует бороться за право российских легкоатлетов поехать на Игры в Рио.

В июне IAAF заявила, что допустит только тех легкоатлетов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. 5 июля Всероссийская федерация лёгкой атлетики опубликовала список из 68 спортсменов, соответствующих критериям отбора на Олимпиаду.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus