Коммунисты предложили допущенной до Олимпиады Клишиной выступить за Украину

11:17 Июль 11, 2016

Фото ТАСС

Прыгунья в длину Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которой позволили выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

В соцсетях возмутились тем, что спортсменка выразила благодарность IAAF и не отказалась выступать на ОИ в знак солидарности с остальными спортсменами.

Максим Сурайкин, председатель центрального комитета коммунистической партии «Коммунисты России», заявил, что Клишина не испытывает патриотических чувств.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» коммунист сказал, что она должна была отказаться выступать в соревнованиях, «как человек, который должен быть солидарен со своими товарищами».

«Вполне логично, что если уж она имеет другие взгляды, не поддерживает наших легкоатлетов, которых сейчас так нагло дискриминировали, то ей логично выступать за Украину», - заявил Сурайкин.

Напомним, что комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях. Организация обещала отобрать 10 легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. 24 июня глава IAAF Себастьян Коу заявил, что до участия в Олимпиаде допускается только одна легкоатлетка из России.

Клишина уже три года живёт в Америке и тренируется там же. Обвинения в отсутствии патриотизма спортсменка назвала несправедливыми. В интервью порталу RusAthletics она добавила, что не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. «Всё-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно», — заявила спортсменка.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus