«Коммунисты России» объяснили отстранение Клишиной недостаточной любовью к Родине

12:45 Авг. 14, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что российская легкоатлетка Дарья Клишина не допущена к Олимпийским играм.

Председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что такая ситуация закономерна, так как спортсменка поставила личные интересы превыше всего.

«Это лишний раз показывает, что она тогда совершила большую  политическую ошибку, пытаясь принять участие, когда  большинство её товарищей дисквалифицировано, вот и попала в эту ситуацию, потому что кампания антироссийская там продолжается. Поэтому  искренне хотелось бы ей пожелать осознать, что любить Родину надо больше, чем свои  личные спортивные успехи», - сказал Сурайкин.

Он назвал изначальное решение Клишиной участвовать в Олимпиаде «сделкой с совестью».

21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 легкоатлетов из РФ, оставив в силе отстранение ВФЛА. Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которая получила индивидуальное разрешение выступить на Олимпиаде, так как она с конца 2013 года живёт и тренируется в США.

Накануне стало известно, что спортсменку всё-таки не допустят до соревнований из-за новой информации по допингу. Клишина уже подала апелляцию на отстранение.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus