Тренер Исинбаевой подверг критике идею выступления атлетов под нейтральным флагом

17:06 Май 12, 2017

Фото РИА Новости

Ранее такую возможность для российских спортсменов допустил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Старший тренер сборной РФ по лёгкой атлетике в прыжках с шестом, наставник Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что выступать под нейтральным флагом неправильно, однако осуждать такого спортсмена не стоит.

«Елена Исинбаева, дальше вся наша сборная страны сделала такой мощный вклад в развитие лёгкой атлетики мировой, и сейчас ей предлагают выступать на всех международных  соревнованиях под нейтральным флагом  - это неправильно. Потому что есть такое понятие как флаг родины.

Но я не буду осуждать таких спортсменов, потому что они затратили очень много  сил, энергии, здоровья, чтобы достичь каких-то высоких результатов. Я не буду думать о них как о коллаборационистах каких-то, предателях - это всё ерунда.

Можно выступать под нейтральным флагом на коммерческих соревнованиях, там Бриллиантовой лиги. Но моё мнение, что на соревнованиях типа Европа, чемпионат  мира, Олимпийские игры они должны выступать  только под российским флагом».

Трофимов подчеркнул недопустимость политизации спорта.

«Очень обидно, что наши  так называемые западные партнёры политизируют всю эту ситуацию, и мы становимся заложниками этого момента. Флаг родины - это настолько гордо звучит, и нас лишают возможности показать, что именно Россия была, есть и будет непобедимой».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня сказал о возможности выступления российских легкоатлетов под нейтральным флагом, поскольку, по его словам, спортсмены должны использовать пик своей физической формы.

Разрешение на участие в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена уже получили Илья Мудров, Ольга Муллин, Сергей Шубенков, Сергей Широбоков, Яна Смердова и другие. Всего в этом году были одобрены 10 заявок.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus