РУСАДА будет способствовать выступлению российских спортсменов под нейтральным флагом

14:35 Ноя. 26, 2019

Флото: championat.com

Россия может лишиться шести международных турниров при положительном решении WADA.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, что спортсмены из нашей страны могут выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио на компромиссных условиях.

«РУСАДА будет делать все возможное для того, чтобы допускать спортсменов к соревнованиям, да, под нейтральным флагом, без гимна, без флага, обеспечивать режим тестирования. Но проблема  в том, что на территории России не будут организовываться международные соревнования. Трагедия заключается в том, что, к сожалению, наши спортсмены, не будучи вовлечёнными в данный кризис, связанный с передачей порочной, изменённой базы данных, — они, по сути, стали заложниками этой ситуации. На целых четыре года они будут ограничены фактически в участии в международных соревнованиях. Основная причина — использование порочных подходов к выходу из кризиса».

Сегодня в интервью «Говорит Москва» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв предположил, что российские боксёры могут отказаться от выступления на Олимпийских играх.

Комитет Всемирного антидопингового агентства рекомендовал запретить нашей стране устраивать соревнования в течение четырёх лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus