Тереза Мэй станет новым премьер-министром Великобритании

17:29 Июль 11, 2016

Zuma\TASS

По сообщению издания The Independent, это стало очевидным после того, как из гонки за пост лидера консерваторов выбыла её единственная соперница — Андреа Лидсом.

Как заявила Лидсом, занимающая пост младшего министра энергетики, ей хотелось бы избежать девятинедельной предвыборной кампании, которая в настоящий момент не отвечает интересам Великобритании. Она отметила, что Тереза Мэй пользуется поддержкой более 60 процентов парламентариев-консерваторов и поэтому сможет сформировать сильное правительство. При этом Лидсом пообещала бывшей конкурентке всю возможную поддержку.

По информации The Independent, Лидсом могла отказаться от предвыборной гонки из-за шквала критики, обрушившейся на неё после ряда двусмысленных высказываний. В частности, в одном из интервью она заявила, что, будучи матерью, кровно заинтересована в будущем страны. Её противники усмотрели в этих словах намёк на бездетность Терезы Мэй. После этого Лидсом пришлось принести извинения.

Нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке 24 июня, после оглашения результатов референдума о членстве страны в ЕС.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus