Очевидец: люди в Ницце в панике спрыгивали с набережной на крыши ресторанов

12:56 Июль 15, 2016

Напомним, грузовик на скорости въехал в толпу, собравшуюся на набережной на праздник в честь Дня взятия Бастилии. Жертвами нападения стали 84 человека.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» очевидец теракта Ольга Рябышева рассказала, что во время происшествия была около пляжных ресторанов, расположенных сбоку от набережной.

«После салюта, минут через 5-7, вдруг раздались странные звуки. Крыша ресторана покрыта металлическими листами. Люди с набережной начали спрыгивать на эти металлические листы, поэтому был такой грохот. Паника началась такая, что народ вообще побежал в разные стороны», - сказала она.

По её словам, персонал помог людям спуститься вниз и стал оказывать первую помощь травмированным.

«Нам дали сопровождающего до парковки. Власти действовали чётко, что очень понравилось. За достаточно короткое время они всех людей вывели из зоны. Через 20 минут уже никого не было на набережной, только спецслужбы», - добавила Рябышева.

Другая свидетельница событий, жительница Ниццы Ольга Матлахова, предположила, что грузовик заехал со стороны аэропорта — только там набережная была открыта для проезда.

«В такие праздники, в связи с тем, что уже несколько месяцев в Ницце чрезвычайное положение, очень много полиции. Кордонов не было, потому что никто не ожидал такого нападения. Как это обычно делается – ставят просто металлические заборы, и полиция. Это просто смешно для машины, которая весит несколько тонн и несётся со скоростью 80 км в час», - сказала она.

Террориста убили полицейские. 

В результате происшествия пострадали 120 человек. МИД РФ подтвердил, что среди погибших — одна гражданка России. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus